Die nächsten LBV-Termine im Kreis Neu-Ulm

Freitag, 19.07.2019: Flatterhafte Nachtgespenster

Fledermaus-Exkursion mit Dipl.-Biologin Anna Vogeler und Benjamin Mayer

Im Licht von Taschenlampen wollen wir jagende Fledermäuse beobachten und ihre Ultraschallrufe mit speziellen Detektoren hörbar machen. Dazu gibt es spannende Fakten zur heimlichen Lebensweise und den erstaunlichen 'Sinnesleistungen der nächtlichen Insektenjäger. Anna Vogeler arbeitet für die Koordinationsstelle für Fledermausschutz Südbayern und koordiniert den "Fledermausschutz Neu-Ulm". Wenn vorhanden, bitte eine Taschenlampe mitbringen. Die Veranstaltung fällt bei Regen aus.

Zeit & Treffpunkt: 20.30 Uhr, Stadthalle Weißenhorn

Samstag, 10.08.2019: Insektensommer im Ried

Ferienprogramm für Familien mit Kindern mit Ralf Schreiber

Wir wollen das größte Insektenparadies im Landkreis spielerisch erkunden. Bitten an Sonnen- und Mückenschutz denken. Wer eine Becherlupe oder kleine verschließbare Glasbehälter zu Hause hat, kann diese gerne mitbringen. Die Veranstaltung fällt bei Regen aus.

Zeit und Treffpunkt: 14 Uhr, Feldkreuz Illertisser Straße, westlich Obenhausen

Anmeldung bitte bis 08.08. bei Ralf Schreiber.

Unkostenbeitrag: 3€ pro Person für Brotzeit und Getränke

Samstag, 24.08.2019: Tümpelbau am Wullenstettener Natursee

Ferienprogramm für Familien mit Kindern mit Ralf Schreiber

Wir wollen für unsere Amphibien Folientümpel bauen. Falls vorhanden, darf man gerne Werkzeug mitbringen: kleine Schaufeln, Spaten, Hacken, Eimer, Schubkarren... Die Veranstaltung fällt bei Regen aus.

Zeit und Treffpunkt: 14 Uhr, Bahnübergang im Industriegebiet Vöhringen Nord (Carl-Benz-Straße)

Anmeldung bitte bis 22.08. bei Ralf Schreiber.

Unkostenbeitrag: 3€ pro Person für Brotzeit und Getränke