Die nächsten LBV-Termine im Kreis Neu-Ulm

Donnerstag, 01.10.2020: Aktiven-Treffen

Gäste willkommen – Reinschnuppern erwünscht!

In der Regel einmal im Monat treffen sich die aktiven Mitglieder der LBV-Kreisgruppe, um in entspannter Atmosphäre Neuigkeiten auszutauschen und anstehende Aktionen zu planen. Wer sich mit uns für die Natur engagieren möchte, ist herzlich eingeladen!

19 Uhr, Sportgaststätte (Fußballerheim), Sportanlage 1, Bellenberg

10.10.2020: Biotoppflege auf der Elchinger Brenne

Im Einsatz für die Artenvielfalt

Praktischer Naturschutz im FFH-Gebiet "Donauauen": Es geht darum, gemähtes Gras mit Heugabeln auf Planen zu laden und so die empfindlichen Trockenrasen zu erhalten. Treffpunkt ist am Samstag, dem 10. Oktober, um 8:30 Uhr auf dem Lidl-Parkplatz in Unterelchingen, Nersinger Straße 26.

Arbeitsgeräte und Verpflegung werden gestellt. Vorteilhaft wären Arbeitshandschuhe und festes Schuhwerk. Da wir an der frischen Luft arbeiten, ist es leicht, die Abstandsregeln einzuhalten.

Zur Organisation von Fahrgemeinschaften und für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte über neu-ulm@lbv.de.

ENTFÄLLT! 22.10.2020: Vielfalt und Schönheit der heimischen Bäume

Vortrag von Luitpold Konrad

ENTFÄLLT! 19.11.2020: Im Auwald zwischen Thalfingen und Leipheim

Vortrag von Reinhard Bartsch

06.01.2021: Exkursion zur Stunde der Wintervögel

Vogelbeobachtungen mit Hubert Ilg

Nutzen Sie die Gelegenheit, sich auf die Stunde der Wintervögel vorzubereiten und daheimgebliebene Vögel und Wintergäste kennenzulernen!

Mittwoch, 06. Januar 2021

Treffpunkte:

• 13:45 Uhr Rathaus Bellenberg
  • 14:00 Uhr, Stadtpark Senden, Parkplatz Landgrabenweg

07.-10.01.2021: Stunde der Wintervögel 2021

Mitmachaktion von LBV und Nabu

Zählen Sie eine Stunde lang die Vögel in Ihrem Garten und melden Sie uns Ihre Beobachtungen.

ENTFÄLLT! 04.02.2021: Im Wald der Kobolde

Multimedia-Show von Heinz Buls

28.02.2021: Wintergäste am Elchinger Stausee

Wasservogelbeobachtung mit Benjamin Mayer

An den Donau-Stauseen sammeln sich im Winter oft Massen von Wasservögeln aus dem Norden und Osten des Kontinents. Am Elchinger Stausee lassen sich deshalb immer wieder interessante Beobachtungen machen.

Sonntag, 28. Februar 2021

Treffpunkte: