Interesse an Arten, Biotopen, Natur?

Wir führen gern Aktionen oder Exkursionen für Schulklassen, Kindergärten, Vereine oder sonstige Gruppen in die heimische Natur durch. Mögliche Ziele und Themen (abhängig von Jahreszeit und Witterung bzw. von der Umgebung und Mobilität der Teilnehmenden) sind:

• Äcker & offene Feldflur: Fuchs & Hase, Feldlerche & Co.
  • Wald (z.B. Silberwald, Illerauen, Donauauen): Bäume, Rinde, Blätter, Höhlen, Vögel, Fledermäuse
  • Hecken: Igel, Vögel, Insekten, Pflanzen
  • Wiesen: Blumen, Heuschecken, Schmetterlinge
  • Magerrasen: Orchideen, Enziane, Schmetterlinge, Heuschrecken, Reptilien
  • (Nieder-) Moore: Pflanzen der Feuchtgebiete, Heuschrecken, Schmetterlinge, Amphibien
  • Tümpel, Teiche, Altwässer: Amphibien (Molche, Frösche, Kröten), Libellen, Wassertiere allg.
  • Baggerseen: Biber, Wasservögel, Amphibien, Libellen, Wasserpflanzen, Wassertiere allg.
  • Bäche und Gräben: Biber, Muscheln, Libellen, Wassertiere allg.

Für Schulen oder Kindergärten können wir bei Bedarf auch vor- oder nachher vorbeikommen und in Absprache mit Lehrer/inne/n oder Erzieher/inne/n den Kindern etwas "Theorie" vermitteln, nach Möglichkeit unterstützt mit Natur"materialien" im weitesten Sinne.

Darüber hinaus bieten wir Bastel- und Bau-Aktionen an, beispielsweise von Vogelhäuschen, Fledermauskästen oder Insekten"hotels" (u.a. auch im Rahmen der Ferienbetreuung am IGV).

Schauen Sie sich einfach unsere verschiedenen Angebote auf den Unter-Seiten links am Rand durch!

Zum JAHRESPROGRAMM ...

... geht's HIER.

A K T I V E N - T R E F F E N

meistens* am 2. Donnerstag im Monat

(*außer es kommt was dazwischen oder es ist ein Feiertag ...)

am 16. August 2018 um 19.30 Uhr

Sie haben kein Auto?

... und wollen trotzdem zu einer unserer Veranstaltungen? Kein Problem! Fahren Sie einfach mit!