Interesse an Arten, Biotopen, Natur?

Wir führen gern Aktionen oder Exkursionen für Schulklassen, Kindergärten, Vereine oder sonstige Gruppen in die heimische Natur durch. Mögliche Ziele und Themen (abhängig von Jahreszeit und Witterung) sind:

• Äcker & offene Feldflur: Fuchs & Hase, Feldlerche & Co.
  • Wald (z.B. Silberwald, Illerauen, Donauauen): Bäume, Rinde, Blätter, Höhlen, Vögel, Fledermäuse
  • Hecken: Igel, Vögel, Insekten, Pflanzen
  • Wiesen: Blumen, Heuschecken, Schmetterlinge
  • Magerrasen: Orchideen, Enziane, Schmetterlinge, Heuschrecken, Reptilien
  • (Nieder-) Moore: Pflanzen der Feuchtgebiete, Heuschrecken, Schmetterlinge, Amphibien
  • Tümpel, Teiche, Altwässer: Amphibien (Molche, Frösche, Kröten), Libellen, Wassertiere allg.
  • Baggerseen: Biber, Wasservögel, Amphibien, Libellen, Wasserpflanzen, Wassertiere allg.
  • Bäche und Gräben: Biber, Muscheln, Libellen, Wassertiere allg.

Für Schulen oder Kindergärten können wir bei Bedarf auch vor- oder nachher vorbeikommen und in Absprache mit Lehrer/inne/n oder Erzieher/inne/n den Kindern etwas "Theorie" vermitteln, nach Möglichkeit unterstützt mit Natur"materialien" im weitesten Sinne.
(Hier finden Sie ein Beispiel zusammen mit einem Vöhringer Kindergarten.)

Darüber hinaus bieten wir Bastel- und Bau-Aktionen an, beispielsweise von Vogelhäuschen, Fledermauskästen (zuletzt an der Schule Altenstadt) oder Insekten"hotels" (zuletzt im Rahmen der Ferienbetreuung am IGV).

Schauen Sie sich einfach unsere verschiedenen Angebote auf den Unter-Seiten links am Rand durch!

J A H R E S P R O G R A M M

Unser laufendes Jahresprogramm finden Sie hier.

AKTION: NU-Reptilien melden!
AKTUELLES:

AKTIVEN-TREFFEN

theoretisch* immer am 2. Donnerstag im Monat
(*außer es kommt was dazwischen ...)

am 15. März 2018 um 19.00 Uhr

Kein Auto? Kein Problem!

Sie haben kein Auto und wollen trotzdem zu einer unserer Veranstaltungen?
Dann bitte hier klicken!